Как ты там, сердце?

С 29 сентября по 3 октября в России проходит медико-социальная акция «Неделя здорового сердца». Основная ее цель – просвещение и привлечение внимания населения к сердечно-сосудистым заболеваниям.

2 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1437 от 2 окт. 2003

С 29 сентября по 3 октября в России проходит медико-социальная акция «Неделя здорового сердца». Основная ее цель – просвещение и привлечение внимания населения  к сердечно-сосудистым заболеваниям.

В Приморском крае и Владивостоке половина всех смертей приходится на сердечно-сосудистые заболевания, их число за 10 лет выросло практически на 30 процентов. Гипертония, инсульт, инфаркт, тромбозы, ишемическая болезнь  – этот «букет» имеет едва ли не каждый четвертый житель края...

Как удалось выяснить корреспонденту «В», Владивосток не вошел в те 43 города РФ, где профилактическая кампания будет развернута на полную мощь (раздача брошюр, опрос-листков самодиагностики), но это не значит, что такая важная проблема останется без внимания. Перед кабинетами кардиологов и терапевтов в поликлиниках  вывесят плакаты с разъяснениями, как уберечься от сердечно-сосудистых заболеваний. Врачами будут проведены беседы о здоровом образе жизни и правильном питании: новая проблема России – ожирение – провоцирует развитие, например, гипертонии.