И вновь стреляли из «Сайги»

В Покровке тяжело ранен экс-спикер краевой думы Николай Литвинов.

1 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1436 от 1 окт. 2003

Покушение  произошло вчера в 9.45 у офиса  фирмы “Импульс”. Произвел несколько выстрелов из гладкоствольного карабина “Сайга” по направлявшемуся к машине генеральному директору “Импульса” Николаю Литвинову  житель Октябрьского района  Д. Ким. После этого нападавший прошел в здание расположенной неподалеку  районной милиции, сдал оружие и признался в содеянном.

Бывший спикер краевой думы, а ныне депутат уссурийской думы  с тяжелыми ранениями в шею и грудь был доставлен в районную больницу и  прооперирован. Вчера состояние пострадавшего оценивалось как тяжелое. Как удалось выяснить, Ким и Литвинов были хорошо знакомы, поскольку первый держит небольшую харчевню у полтавского пограничного перехода рядом с офисами “Импульса”. Из компетентных источников стало известно, что за неделю до стрельбы нападавший уже жаловался на давление со стороны   предпринимателя  Николая Литвинова в Октябрьский райотдел милиции.

Кроме того, с  компанией “Импульс” и ее руководителем  в  последнее время были связаны различные слухи. Как утверждает одна из уссурийских газет, у предпринимателя неожиданно  возникли серьезные проблемы с таможней, которая задержала контрабандный товар.