Расстрел на Первой Речке

“В” сообщал вчера, что в районе кинотеатра New Wave во Владивостоке неизвестный выстрелом из пистолета “ПМ” убил человека.

1 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1436 от 1 окт. 2003

“В” сообщал вчера, что в районе кинотеатра New Wave во Владивостоке неизвестный выстрелом из пистолета “ПМ” убил человека.

Андрея на Первореченском рынке и во Владивостоке знали многие, он был известен как один из самых честных и добросовестных “менял” инвалюты. Не пил, не курил, со всеми был добродушен и дружелюбен. Больших денежных сумм при себе обычно не имел. Именно поэтому мотивы преступления милиции пока не ясны.

Как рассказал начальник службы криминальной милиции УВД Владивостока Геннадий Митин, в 13.30 валютчик, как обычно, находился на своем рабочем месте – в салоне автомобиля. К нему подошел неизвестный, что-то между ними произошло, и преступник через открытую дверцу машины один раз выстрелил из пистолета (позже с места преступления сотрудники милиции изъяли стреляную гильзу). Тяжело раненный в грудь Андрей выскочил из своей японской малолитражки и попытался убежать в сторону близлежащей автостоянки, но пробежал только 40 метров. Деньги (та сумма, которая при нем обычно была, около полутора тысяч долларов США в рублях и валюте), ключи от автомобиля и квартиры - все осталось на месте. Цель преступления следствию неизвестна. По словам подполковника Митина, ограбление, разбой, личные неприязненные отношения – не исключено ничего, версий много, и они все отрабатываются. Каких-либо криминальных дел за Андреем не числилось, однако не исключено, что в ходе расследования убийства что-то и выявится.

По словам начальника уголовного розыска УВД Приморского края Александра Цыганка, почти все преступления, связанные с убийством валютчиков, а такие периодически случаются, раскрываются. Кстати, вечером того же дня подозреваемый в совершении преступления был задержан.