Мост над проездом

Некрасовский путепровод: хроника последнего месяца.

1 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1436 от 1 окт. 2003

Самый напряженный участок строительства сегодня - в районе сквера ТОВМИ.

Там на завершающем этапе Некрасовского путепровода ведутся земляные работы по отсыпке грунта рядом с мостом над проездом, ведущим к улице Снеговой. А на самом мосту укладываются последние плиты въезда.

Кран на гусеничном ходу грузоподъемностью 63 тонны лихо укладывает плиты весом в четыре тонны. За его работой наблюдает бригадир Александр Щербенко из уссурийского мостоотряда ОАО «Дальмостострой». Работа сложная и ответственная, потому что рядом потоком движутся автомобили. Движение транспорта на этом участке не отменяли, а только поставили знак сужения дороги. Когда приходится выезжать на проезжую часть, то на помощь приходят сотрудники городской ГАИ.

Монтажники железобетонных и металлических конструкций Александр Золотаревич и его напарник Алексей Куликовский в Приморье установили не один мост: в районе поселка Горные Ключи, в Пограничном и других местах. А год назад, после разбушевавшейся водной стихии, которая смыла пролет моста на Седанке, мы следили за их работой. Саша и Алексей вместе с другими мостоотрядовцами восстанавливали размытые опоры не только на железнодорожном, но и на автомобильном мосту. Так что специалисты они надежные.

- Что вы, о какой норме идет речь? - удивились они вопросу корреспондента «В». - Мы работаем на конечный продукт. Сами знаете, что до сдачи путепровода осталось совсем немного, поэтому работаем с полной нагрузкой.