Красная бухгалтерская книга

Завтра Центральный банк РФ выпускает в обращение памятные серебряные монеты достоинством 1 рубль серии «Красная книга» трех видов: с изображениями командорского голубого песца, малого баклана и дальневосточной черепахи.

1 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1436 от 1 окт. 2003

Завтра Центральный банк РФ выпускает в обращение памятные серебряные монеты достоинством 1 рубль серии «Красная книга» трех видов: с изображениями командорского голубого песца, малого баклана и дальневосточной черепахи. Монеты изготовлены на Санкт-Петербургском монетном дворе качеством «пруф», имеют массу драгметалла в чистоте 15,55 грамма, проба сплава – 900, каталожные номера соответственно 5109-0064, 5109-0065, 5109-0066. Тираж монет каждого вида составляет 10 тысяч штук.

На лицевой стороне изображена эмблема Банка России - двуглавый орел с опущенными крыльями, а на оборотной - краснокнижные животные. Первая монета украшена двумя командорскими голубыми песцами на фоне скалистого берега и летающих птиц, вторая - сидящим у моря на стволе дерева малым бакланом, третья - дальневосточной черепахой, обитательницей озера Ханка и реки Уссури. Это не первое животное с приморской пропиской, изображенное Центробанком на деньгах, - так, год назад на подобную монету попал амурский горал.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством России и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.