Большой ринг ППО «Приморское»

Хозяевами актового зала Дальневосточного госуниверситета, что по Мордовцева, 12, в течение трех дней были представители одного из самых мужественных видов спорта – бокса. Здесь проходил традиционный всероссийский турнир на призы ППО «Приморское». Хотя, если быть точным, соревнования вполне можно именовать международными. Из соседнего Китая прибыли сразу три команды. Кроме гостей из Поднебесной на ринг выходили первая и вторая сборные Хабаровского края, команда Читинской области. Ну и, конечно, представительная делегация хозяев, включавшая десятки бойцов из различных городов и поселков Приморья.

30 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1435 от 30 сент. 2003

Хозяевами актового зала Дальневосточного госуниверситета, что по Мордовцева, 12, в течение трех дней были представители одного из самых мужественных видов спорта – бокса. Здесь проходил традиционный всероссийский турнир на призы ППО «Приморское». Хотя, если быть точным, соревнования вполне можно именовать  международными. Из соседнего Китая прибыли сразу три команды. Кроме гостей из Поднебесной на ринг выходили первая и вторая сборные Хабаровского края, команда Читинской области. Ну и, конечно, представительная делегация хозяев, включавшая десятки бойцов из различных городов и поселков Приморья.    

Украшением турнира стал финальный бой в самой тяжелой весовой категории – свыше 91 килограмма. Приморскому тяжу, воспитаннику училища олимпийского резерва Роману Клименко противостоял талантливый боец из Комсомольска-на-Амуре Антон Гаранин. Мы хорошо помним, как на прошлогоднем аналогичном турнире Клименко потерпел тяжелое поражение в бою с боксером из Китая. За прошедшее время молодой боец заметно окреп, возмужал. На этот раз воспитанник тренера Алексея Свинкина был подлинным хозяином ринга, и судьи без колебаний отдали победу приморцу.  

На счету хозяев еще четыре награды высшего достоинства. Репутацию приморского бокса в весе до 60 кг, где ранее мы побеждали семь лет подряд, на этот раз поддержал молодой и весьма способный Андрей Эйделькинд из Владивостока. Большим накалом отличался бой в следующем весе – до 64 кг, где в финал вышли два приморца – молодой, растущий от соревнованимя к соревнованию Владимир Прусаков и  опытный, закаленный боец Даниил Прилепко. В упорном и почти равном бою верх сумел одержать молодой спортсмен. Далее два золота взяли дебютанты - Анатолий Лютиков из Находки (75 кг) и Константин Смоленцев (Артем, 81).

Из состава многочисленной китайской делегации до финала смогли добраться только трое, причем в итоге победу праздновал лишь один - полутяжеловес Пинь Чжао, победивший в заключительном бою представителя Хабаровского края Вадима Белика. В остальных весовых категориях первенствовали наши соседи, боксеры Хабаровского края.