Болельщикам нечего волноваться – большой футбол будет

Краевая администрация озабочена ситуацией вокруг стадиона «Динамо». Так в чем же все-таки корень зла? Что мешает сейчас (или мешало в прошлом) решить этот вселенский пластиковый вопрос?

30 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1435 от 30 сент. 2003

Краевая администрация озабочена ситуацией вокруг стадиона «Динамо».
Так в чем же все-таки корень зла? Что мешает сейчас (или мешало в прошлом) решить этот вселенский пластиковый вопрос?

По информации, переданной в газету «Владивосток» пресс-службой администрации края, ситуация выглядит следующим образом. Владивостокский стадион «Динамо» является федеральной собственностью, которая в данный момент находится в управлении УВД Приморского края. Главные спонсоры футбольного клуба «Луч-Энергия» - Дальневосточная управляющая энергетическая компания (ДВУЭК) и краевая администрация готовы инвестировать средства в оборудование стадиона креслами, уже заключены договоры на поставку десяти тысяч подобных сидений. Осталось решить вопрос с собственником стадиона.

Еще несколько месяцев назад футбольный клуб «Луч-Энергия» предложил управлению внутренних дел передать стадион в аренду на 10 лет, но решение этого вопроса пока повисло в воздухе. Милицейское управление не соглашается передать стадион в аренду, но и не готово само вкладывать деньги в его реконструкцию. В то же время «Луч» практически в шаге от выхода в первую лигу российского первенства, где требования к домашним стадионам еще жестче. Спонсоры клуба готовы вкладывать средства и в покупку нового табло, и в реконструкцию беговых дорожек, а также в общее облагораживание главной арены краевого центра. Но вкладывать деньги в стадион, не решив вопросы о его принадлежности, едва ли разумно.

Вместе с тем руководство клуба «Луч-Энергия» и его спонсоры заверяют всех болельщиков, что в любом случае большой футбол во Владивостоке и Приморье будет. Даже если вопрос о принадлежности стадиона не удастся решить, администрация Приморского края готова принять все меры к оборудованию стадиона «Динамо» пластиковыми сиденьями. С тем, чтобы все приморские любители футбола могли болеть за родную команду во встречах с ведущими коллективами первого дивизиона России, подчеркивается в заявлении пресс-службы администрации Приморского края.