Подменили покойников

Нелепейший случай произошел во время похорон военнослужащего-пограничника в Находке. Родственники и сослуживцы не признали привезенного из морга покойного и вернули тело обратно.

30 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1435 от 30 сент. 2003

Нелепейший случай произошел во время похорон военнослужащего-пограничника в Находке. Родственники и сослуживцы не признали привезенного из морга покойного и вернули тело обратно.

Печальная фантасмагория случилась в минувшую субботу. Возле дома, куда должны были привезти тело покойного старшего мичмана, собралось много народу. Приехали командиры и матросы из бригады морских сторожевых кораблей, где служил покойный, пока болезнь желудка не заставила его выйти в отставку. Из Красноярска прилетела сестра. Был военный оркестр, пограничники готовились траурным салютом из автоматов почтить память умершего. Но когда открыли привезенный гроб, родственники в ужасе от него отшатнулись. Там лежал одетый в морскую форму чужой покойник.

Похороны и поминки, таким образом, не состоялись. Пришлось везти чужого мертвеца назад в морг и разбираться с сотрудниками заведения. Те, по словам родственников, пытались поначалу доказать, что это «правильное» тело, просто с ним произошли неизбежные посмертные метаморфозы, но, в конце концов, вынуждены были признать свою ошибку. Выяснилось, что были перепутаны бирки на ногах. В результате в последний путь в форму обрядили сугубо гражданского человека.

Но фантасмагория на этом не закончилась. Оказалось, что тело старшего мичмана отдали семье того самого «гражданского человека». И его уже похоронили(!?)..

Теперь родственникам старшего мичмана Сергея Колоскова предстоят трагические хлопоты. Чтобы добиться эксгумации и перезахоронения, потребуется время. О потраченных нервах и издержках морального плана можно не говорить.