Внимание: ГАЗы!

Традиция краевых автопробегов возрождается в Приморье. На этот раз организаторы постарались как можно дальше уйти от пропагандистских приемов и сделали упор на истории. В пробег по краю своим ходом ушли наши легендарные “полуторка”, “ЗИС”, “эмка”, “ГАЗ-69”, “Победа”, брежневский членовоз “ГАЗ-14”, 21-я “Волга”, наша гордость 70-х “КамАЗ” и восстановленные и реставрированные машины из открывшегося не так давно музея автостарины и коллекций собирателей автораритетов.

26 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1434 от 26 сент. 2003

Традиция краевых автопробегов возрождается в Приморье. На этот раз организаторы постарались как можно  дальше уйти от пропагандистских приемов и сделали упор на истории. В пробег по краю своим ходом  ушли наши легендарные “полуторка”, “ЗИС”, “эмка”, “ГАЗ-69”, “Победа”, брежневский членовоз “ГАЗ-14”, 21-я “Волга”, наша гордость 70-х “КамАЗ” и восстановленные и реставрированные машины из открывшегося не так давно музея автостарины и коллекций собирателей автораритетов.

По большому счету такого набора легендарных машин в одном пробеге у нас давно не было. Тем более можно порадоваться за жителей глубинки. Им будет на что посмотреть и что потрогать.

С одной стороны, не очень-то это и большая заслуга краевого департамента транспорта. С другой – налицо оживление в этой области жизни и реальная поддержка властей. Мы вновь возвращаемся к хорошим и добрым традициям. Раньше автомастеров, автотуристов, автогонщиков опекало государство. Помноженная на энтузиазм забота давала свои плоды. Теперь все считают деньги. Но уже появляются спонсоры, богатые коллекционеры, которые заинтересованы в том,  чтобы автомобильное движение в крае возрождалось. Но есть надежда, что, объединив усилия, мы еще не раз прокатимся автопробегами, музеями автостарины, автовыставками и энтузиазмом по нашему автомобильному краю.