Каникулы, которых не было

Сегодня открывается двухдневное очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Депутаты приступят к работе над краевым бюджетом-2004, рассмотрят проекты законов «О наказах избирателей», «О социальной поддержке работников бюджетной сферы» и еще полсотни вопросов.

24 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1432 от 24 сент. 2003

Сегодня открывается двухдневное очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Депутаты приступят к работе над краевым бюджетом-2004, рассмотрят  проекты законов «О наказах избирателей», «О социальной поддержке работников бюджетной сферы» и еще полсотни вопросов.

Столь большой объем работы обусловлен тем, что августовская очередная сессия пришлась на «парламентские каникулы». Хотя по большому счету депутаты ни на неделю не прекращали работу в комитетах и фракциях, которых в ЗС теперь две. К «Депутатскому объединению» во главе с вице-спикером  Игорем Пушкаревым, которое включало в себя при формировании квалифицированное большинство парламентариев, добавилась фракция, а точнее, клуб «Стратегия и реальность». В ряды «реальных стратегов» вошли депутаты из числа видных приморских промышленников, включая Геннадия Лысака, Владимира Николаева, Владимира Хмеля и перешедшего из «Депобъединения» Юрия Привалова, а также ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева и еще шестерых членов ЗС.

Помимо бюджетного законопроекта, работа над которым в комитетах началась с 3 сентября, в повестке сентябрьской сессии представлен целый ряд других краеугольных законов.