Определили лучших

Гран-при компании ТУРНИФ и первенство Дальнего Востока среди юношей по картингу прошли во Владивостоке. В соревнованиях приняло участие около ста спортсменов из городов Приморья, Амурской области, Хабаровского края.

23 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1431 от 23 сент. 2003

Гран-при компании ТУРНИФ  и первенство Дальнего Востока среди юношей по картингу прошли во Владивостоке.
В соревнованиях приняло участие около ста спортсменов из городов Приморья, Амурской области, Хабаровского края.

Расходы на приезд и проживание иногородних команд оплатил генеральный спонсор соревнований ОАО “ТУРНИФ”. Это позволило придать состязаниям высокий уровень борьбы между участниками и необходимый региональный масштаб.

Среди тех, кто вышел на трассу картодрома “Змеинка”, был и шестикратный чемпион России Кирилл Ладыгин, который прибыл с Урала. Борьба в рамках соревнований велась в восьми классах картинга. Первое место в классе “Пионер” занял Богдан Глотов, на втором месте – Кирилл Владимиров, на третьем - Леонид Лакиза. В “Юниоре” победу одержали Андрей Краснокутский, Степан Иниточкин, Марк Шульжицкий, в “Союзном” - Дмитрий Горботенко, Александр Акулов и Максим Попков, в классе “Интер-А-Юниор” - Артем Решетников, Марк Шульжицкий, Алексей Черторинский, в “Интер-А” – Алексей Черторинский, Егор Короленко и Алексей Ломов. В классе “Интерконтиненталь-А” не было равных Сергею Заикину, Василию Гуменюку и Артуру Шульжицкому.

А в самом престижном  и зрелищном классе картинга “Формула-С” не было равных представителям  команды “Босфор”. Усиленные шестикратным чемпионом России, “босфоровцы” завоевали все три призовых места – победителями, соответственно, стали Кирилл Ладыгин, Сергей Заикин и Олег Гуменюк. Именно эта команда стала победителем  первенства Дальнего Востока по картингу среди юношей.

Что касается Гран-при ТУРНИФа, то по итогам  командной борьбы обладательницей кубка победителя стала команда “Гамма”, на втором месте – “Босфор-I”, на третьем – “Босфор-II”. Все победители получили почетные грамоты и медали, а также ценные подарки от генерального спонсора соревнований.