Пятеркам и двойкам в вузах не место

Все идет к тому, что вместо привычной пятибалльной системы в наших вузах пропишется стобалльная. Причем набирать баллы студенты будут не на зачетах и экзаменах, а по ходу каждодневных занятий, и им не доведется уже жить весело от сессии до сессии. Именно об этом - внедрении рейтинговой системы оценки знаний - шел разговор на семинаре для вузов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, который завершился во ВГУЭС.

23 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1431 от 23 сент. 2003

Все идет к тому, что вместо привычной пятибалльной системы в наших вузах пропишется стобалльная. Причем набирать баллы студенты будут не на зачетах и экзаменах, а по ходу каждодневных занятий, и им не доведется уже жить весело от сессии до сессии. Именно об этом - внедрении рейтинговой системы оценки знаний -  шел разговор на семинаре для вузов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, который завершился во ВГУЭС.

Такая система прижилась уже почти во всех вузах США и Европы, а в России эксперимент начался с прошлого года. На сегодня в нем участвуют 20 учебных заведений страны, в том числе ВГУЭС, давно применяющий элементы рейтинговой оценки успеваемости студентов.

Участников семинара приветствовали вице-губернатор края Борис Гельцер, руководитель департамента образования и науки Сергей Пикин, ректоры Геннадий Лазарев, Геннадий Турмов и гости Владивостока.