Антихович и Ко: вопросы остаются

20 сентября состоялся очередной тур чемпионата России. «Луч-Энергия» вновь выступал на выезде. На этот раз в Новосибирске - против «Чкаловца-Олимпика».

23 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1431 от 23 сент. 2003

20 сентября состоялся очередной тур чемпионата России. «Луч-Энергия» вновь выступал на выезде. На этот раз в Новосибирске - против «Чкаловца-Олимпика».

Матч, несмотря на диаметрально противоположные турнирные позиции соперников, имел немалую интригу. Во-первых, лидерство «Луча» после осечки в Барнауле стало уже не таким бесспорным, а во-вторых…...

Тренирует «олимпийцев» Валерий Толчев. В прошлом году он был главным в «Луче» и, напомним, покинул команду в разгар сезона с большим скандалом. В канун нынешней встречи злые языки поговаривали, что Валерий Степанович не прочь и поквитаться.

Этот момент, видимо, учли в стане «Луча». Во всяком случае, новосибирское дерби проходило под диктовку Антиховича и Ко. Судьбу матча решил единственный мяч, который на 36-й минуте провел Эмиль Цацкин, нанесший неотразимый удар из-за пределов штрафной площадки.

Взяв три гостевых очка, «Луч» сделал к заветной цели еще один шаг. Вполне возможно, решающий.

Ибо теперь календарь предпочтительнее у «Луча», поскольку нашим футболистам осталось провести четыре матча (по два - дома и в гостях), а основным конкурентам, динамовцам, - только три, причем всего один на своем поле.

В отчетном туре динамовцы взяли верх над «Океаном» (2:0). Несмотря на проигрыш, находкинцы выглядели вполне пристойно. Отлично действовала их защита, блестяще играл вратарь Владимир Черный. Лишь на 75-й минуте хозяевам улыбнулась удача. Второй же мяч влетел за несколько секунд до финального свистка. За игрой наблюдали 15 тыс. зрителей. В Барнауле по-прежнему убеждены, что их «Динамо» возьмет первое место.

Остальные результаты тура: «Селенга» - «Чкаловец-1936» - 1:3, «Шахтер» - «Металлург» - 2:1.

Следующий тур - 27 сентября. «Луч» принимает иркутскую «Звезду». Матч, по общему мнению, будет для хозяев непростым. Иркутяне в последнее время заметно усилились. В частности, в отчетном туре разгромили омский «Иртыш» - 4:0. Так что подопечным Виктора Антиховича придется основательно попотеть, чтобы взять «плановые» очки.

Сложные проблемы в этот день предстоит решать и динамовцам Барнаула. Их ждет встреча в Братске с «Сибиряком». Братчане в случае успеха могут существенно улучшить свое турнирное положение, а посему едва ли так просто сдадутся на милость фаворита.