«На виду» у телезрителей

Корреспонденты ОТВ только что вернулись из Чугуевки, где снимали очередной сюжет для программы «На виду». Известные люди, политики, дипломаты, звезды театра и кино становятся героями рассказов. Их снимают в неформальной обстановке, чтобы показать, какие они на самом деле. За 20 минут эфира надо показать человека. Лера Бугакова, которая готовилась отправляться на очередное задание, ответила на вопросы корреспондента «В».

19 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1430 от 19 сент. 2003

Корреспонденты ОТВ только что вернулись из Чугуевки,

где снимали очередной сюжет для программы «На виду». Известные люди, политики, дипломаты, звезды театра и кино становятся героями рассказов. Их снимают в неформальной обстановке, чтобы показать, какие они на самом деле. За 20 минут эфира надо показать человека. Лера Бугакова, которая готовилась отправляться на очередное задание, ответила на вопросы корреспондента «В».

-

Валерия, охотно соглашаются сниматься в такой специфической передаче?

- Не все хотят показывать свою частную жизнь. Особенно если ты живешь в общежитии. Жена директора цирка Михаила Михаева была категорически против, но потом согласилась. Младший сын - пятнадцатилетний Артем готовил блины, и как обычно, на самом интересном (у телевизионщиков такое бывает) закончилась кассета. Но в программу поставили первый блинчик. Этого хватило!

- Какие истории случаются на съемочной площадке?

- Понятие

«съемочная площадка» весьма условное. Работаем с колес. Мы не успели отснять интервью с Владимиром Жириновским, который приезжал во Владивосток совсем недавно, и нам пришлось отправиться с ним на поезде до Уссурийска.

Владимира Вольфовича мы заставили позировать, и он безоговорочно слушался, даже лежа читал письма избирателей, сверкая голыми пятками. Когда мы видим его в неформальной обстановке

– это совсем другой человек. Он рассказал о жене, сыновьях. Абсолютно не возмущался и вел себя корректно.

Даже посочувствовал нам, журналистам.

«Вы - заложники своей профессии, – сказал он. - Говорите неправду. А как вы можете сказать правду? Вам надо получить информацию, и вы сразу же выдаете ее в эфир, а чтобы дать нормальную – ее надо проверить. Для этого потребуется не менее недели. Тогда какая же это будет информация? Я вас прекрасно понимаю и нисколько не осуждаю!».

Оказалось, что Жириновский не любит женщин. Наши коллеги из его пресс-службы были очень удивлены, что нам с оператором Екатериной Пиперовой уделили 50 минут времени.

- Тяжело ли работать с людьми?

- Надо разговорить, расположить к себе, чтобы человек чувствовал себя очень комфортно.

Две программы я снимала со своим братом и Катей Пиперовой. Обычно перед эфиром просят предварительно просмотреть. Женщины, как правило, обращают внимание на лицо.

«Ой! Морщинка там и здесь!». Неважно, что она говорит, а вот как выглядит... Мужчины более лояльны.

Пишем с первого раза. Иногда интересные куски остаются за кадром.

- А какой критерий выбора героя сюжета?

- Это могут быть абсолютно разные люди, те, о которых есть что рассказать. Пока герои определены: Ирина Хакамада, Лариса Голубкина, может, будет Макаревич и т. д. Очень хочется сделать с капитаном

«Паллады» Михаилом Зорченко. Программа выходит по воскресным дням, а ее повтор – в понедельник.