«Взгляд» с приморским колоритом

Как рассказал генеральный директор телекомпании Борис Шварц, основные изменения в сетке вещания канала “Восток-ТВ” начнутся с октября.

19 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1430 от 19 сент. 2003

Как рассказал генеральный директор телекомпании Борис Шварц, основные изменения в сетке вещания канала

“Восток-ТВ” начнутся с октября.

Во-первых, после летних каникул в неожиданном оформлении выйдет одна из визитных карточек канала - программа “Навстречу”. Все тот же разговор с интересными людьми в прямом эфире, беседы о том, что занимает всех телезрителей и участников. Из нововведений - в ТВ-сезоне “Осень-2003” передачи будут проходить в обновленной, усовершенствованной и отремонтированной студии. В остальном концепция передачи не меняется: зрители смогут задавать вопросы гостям в студии и участвовать в голосовании. В общем и целом - полная интерактивность, то есть то, что только-только набирает популярность и рейтинги на центральных российских телеканалах.

Программа

“Погодный фактор” прекратит существование, но уже скоро выйдет в расширенном виде, ее условное название – “Фактор жизни”. В передаче по плану будет несколько рубрик, каждая из которых рассказывает о тех или иных составляющих цельную жизнь фрагментах и частях – культуре, погоде, науке и прочем.

Не оставлен без внимания спорт

– сотрудничество “Восток-ТВ” с федеральным спортивным телевизионным каналом продолжается. Наиболее интересные программы, встречи и матчи, из-за разницы во времени идущие в прямом эфире по ночам, приморские зрители смогут посмотреть в записи в удобное дневное или вечернее время.

О новых программах, которые пока еще существуют только в виде задумок и разработок, телевизионщики обычно предпочитают не распространяться, однако для корреспондента

“В” сделали небольшое исключение. Из абсолютно новых передач в процессе “рождения” находится программа о здоровье, у нее пока даже нет названия. В октябре также в эфир выйдет информационно-аналитический проект телекомпании. Несколько новых коммерческих программ, по словам руководителя “Восток-ТВ” “изрядно отличающихся от подобных программ других каналов”, также начнут шествие по эфирным волнам в конце сентября – начале октября.

Но самое главное, на персональный взгляд корреспондента

“В”, - это задумка телеканала сделать полноценный вечерний или даже “поздневечерний” эфир. Как утверждает Борис Шварц, зритель увидит этот проект до конца года. Его наполнение – это немного новостной информации, чуть больше развлечений. Основную же часть программы займет познавательная составляющая. Из “изюминок” - общение со зрителями в прямом эфире и приглашенные гости передачи, популярные и известные в городе и крае люди.

Программ такого класса на ТВ-рынке Приморья не существует и никогда не было, да и монстры отечественного телевещания подобными явлениями баловали нас достаточно давно. Кто из зрителей старшего и среднего поколений не помнит

“До и после полуночи” с Владимиром Молчановым? Сейчас руководство и творческий коллектив “Восток-ТВ” взвалили на свои плечи трудную, но весьма увлекательную задачу - сделать такую же интересную для зрителя программу с местным, приморским колоритом. Задача эта, без сомнения, под силу только настоящим профессионалам.