«Учебники» на переменке

Сейчас на канале учебного телевидения частично пустили ТВ-3, по которому демонстрируются различные фильмы, сериалы и мультики.

19 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1430 от 19 сент. 2003

Сейчас на канале учебного телевидения частично пустили ТВ-3, по которому  демонстрируются различные фильмы, сериалы и мультики.

Старые образовательные программы давно устарели, не соответствуют новым стандартам. Поэтому руководство канала обратилось в департамент образования при администрации Приморского края c просьбой помочь подобрать новые общеобразовательные программы.

Для того чтобы школьники лучше усваивали предметы, может, не стоит изобретать велосипед, а поддержать образовательное направление канала, взяв за основу  уже проверенные временем и откатанными на различных каналах сериалы National Geography и BBC,  документальные фильмы которых подробно, до мелочей, рассказывают о природе, путешествиях, истории. 

В конце прошлого учебного года в редакции УТВ произошли изменения. Методисты, которые выполняли функцию репортеров, перебрались в институт повышения квалификации вместе с оборудованием для производства образовательных программ и архивом отснятых материалов. Оперативные новости образования пока выходят на канале «ОТВ».  

А в помещении редакции, расположенной на улице Адм. Фокина, идет ремонт.