Просто Даша…

Помните шок после первого десятка серий “Рабыни Изауры” или “Просто Марии”? И первые эмоции? Вечером – взахлеб смотрели. Днем одни бурно обсуждали, другие высокомерно осуждали: мыло для домохозяек…

19 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1430 от 19 сент. 2003

117 МГНОВЕНИЙ ОСЕНИ

Помните шок после первого десятка серий “Рабыни Изауры” или “Просто Марии”? И первые эмоции? Вечером – взахлеб смотрели. Днем одни бурно обсуждали, другие высокомерно осуждали: мыло для домохозяек…

Прошли годы. Сериалы стали фактом жизни. Как сам телевизор на тумбочке.

Телевидение СТС в этом году вложило немалые средства в съемки сразу нескольких русских сериалов, утверждают на СТС. Это безусловно новый подход. Получился блестящий продукт, с первых дней сентября взметнувший рейтинги канала.

К слову, за год СТС добилось самого значительного роста аудитории, став четвертым национальным каналом.

Очевидно, авторы идеи русского сериала попали в точку, соединив иронические детективные сюжеты массово читаемой Дарьи Донцовой с прекрасным актерским ансамблем. Одна Лариса Удовиченко чего стоит!

Авторская команда СТС, начав 6 лет назад преимущественно только с веселых, смешных, праздничных шоу, рассчитанных на подростков и людей лет эдак до 35, в этом году выработала новую концепцию: СТС – семейное телевидение. Для людей от 6 до 50 и дальше… Это значит, каждый в семье выберет что-то для себя – от мультиков до тех самых неторопливых сериалов.

И еще самое главное: развлекательное телевидение – это не безделье, а “сказки для взрослых”, это ощущение праздника и выходного дня, один из источников позитивного настроения.

ЛИЦА КАНАЛА

Другая отличительная черта СТС вообще и нового сезона в частности – яркие, индивидуальные лица ведущих разного рода шоу – игровых, интеллектуальных. Тина Канделаки, Федор Бондарчук, Филипп Киркоров, Вячеслав Петкун.

Порой, правда, возникает каверзный вопрос: почему все эти “самые умные” шоу на всех каналах так похожи друг на друга, как близнецы-братья? Кто придумывает умопомрачительные сюжеты “из жизни” для проливания девичьих слез и других “окон”? И не перекормили ли нас, зрителей, всеми этими играми?

Специалисты на СТС утверждают, что людям все это сильно нужно.

А ПРО ЛЮБОВЬ?

Созданное по образу западного, телевидение СТС – так называемое сетевое. Это значит, практически весь программный продукт производится в Москве и выходит в готовом виде на всю Россию.

И все же в каждом регионе есть небольшая часть регионального вещания. Людям обязательно нужны местные программы, считают на СТС.

На “СТС-Восход” зрители помнят “Городской романс” - лирические сюжеты с Татьяной Максименко.

А летом появилась новая: “Совет да любовь”. Все про свадьбы, про любовь, красивые наряды, а также советы психологов, юристов, врачей. В общем, смотришь – и кажется, что все в этой жизни очень даже неплохо…

А вот как определяют творческие принципы СТС:
- СТС - телевидение хорошего настроения;
- СТС - никакой политики, и даже новости пусть останутся для других каналов;
- СТС - семейное телевидение;
- СТС - “картинка” только отличного качества, великолепные съемки, спецэффекты и современная компьютерная графика.