Возрождать так с музыкой!

На днях «В» сообщил об открытии во Владивостоке общественной приемной председателя Госдумы Геннадия Селезнева. Вскоре в редакцию позвонил 84-летний житель краевого центра по имени Виктор Наумовичи пожаловался: мол, целый день обрывал указанный в газете номер телефона и слышал лишь длинные гудки в ответ – безобразие!

19 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1430 от 19 сент. 2003

На днях

«В» сообщил об открытии во Владивостоке общественной приемной председателя Госдумы Геннадия Селезнева.
Вскоре в редакцию позвонил 84-летний житель краевого центра по имени Виктор Наумовичи пожаловался: мол, целый день обрывал указанный в газете номер телефона и слышал лишь длинные гудки в ответ – безобразие!

Корреспондент

«Уха» немедленно набрал тот же самый (22-31-29) номер и услышал в трубке приятный женский голос. Он (голос) объяснил, что приемная действительно начала работу, но еще не закончился оргпериод: руководитель (его имя на момент разговора было неизвестно) находится в Москве, но вот-вот вернется. Поэтому Виктор Наумович может не беспокоиться и продолжить свои попытки довести наболевшие проблемы до наместников Госдумы.

Однако нет ясности в другом: председатель Госдумы Геннадий Селезнев, если верить периодически появляющимся сообщениям местных структур, перманентно собирается во Владивосток, но всякий раз его поездки мистическим образом не удаются. Первый раз приморцам обещали спикера еще в апреле, затем назывались различные летние месяцы и наконец

– сентябрь (сначала - 12 число, теперь речь идет о 23 сентября). Похоже, что редкая птица в этот раз все же долетит к нам до середины избирательной кампании.

С наступлением осени надежды на посещение главного российского парламентария было иссякли: в Госдуме закончились каникулы, и Селезнев, как ответственный депутат, с головой шел в работу. С другой стороны, народная мудрость учит, что охотнее всего высокие московские гости приезжают к нам перед выборами. Геннадий Николаевич, как лидер собственной партии, прямо заинтересован в агитации среди приморцев. Да и приехать на официальное открытие собственной приемной

– повод вполне достойный. Ведь владивостокская приемная Партии возрождения России (ПВР) стала всего лишь второй в России после ростовской.

Что касается уже совершенно точно обещанного пресс-службой городской администрации визита Селезнева во Владивосток 23 сентября, то его программа ничем не отличается от аналогичных агитационно-развлекательных мероприятий тех из конкурирующих партий, которым удалось в канун выборов привлечь в свои ряды именитых артистов. В первый день визита спикера-партстроителя в киноконцертном комплексе

“Иллюзион” пройдет его встреча с активом и сторонниками ПВР, а также участниками краевого студенческого отряда. Большого мастера речевого жанра, коим по праву считается Геннадий Николаевич, поддержит своим искусством член политсовета ПВР певец Николай Басков. Наиболее сладкоголосый из всех партийных функционеров страны споет для владивостокского электората еще раз на следующий день. Помимо песен региональное отделение ПВР, возглавляемое руководителем Кавалеровского района Сергеем Плевако, наверняка ожидает от своего партийного лидера некоторых средств на начавшуюся предвыборную гонку.

Между тем в минувшее воскресенье состоялась конференция избирательного блока

«Партии возрождения России - Российской партии жизни», на которой были утверждены единые предвыборные списки на предстоящие выборы в Государственную думу. В первую тройку федеральной части списка вошли глава ПВР и спикер ГД Геннадий Селезнев, глава РПЖ и спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а также ветеран космонавтики Валентина Терешкова. Далее в списке идут певец Николай Басков и бывшая “Мисс Вселенная” Оксана Федорова, которая является одним из руководителей молодежной организации РПЖ “Энергия жизни”.