Приз в камеру

Преступники с ноября 2003 года прочно оккупировали рынки и небольшие базарчики Находки. В самых людных местах под предлогом проведения рекламной кампании магазинов бытовой техники и радиоаппаратуры они предлагали своим жертвам разыграть ценные призы. В результате доверчивые граждане оставались без мифических подарков и лишались больших сумм.

18 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1429 от 18 сент. 2003

Преступники с ноября 2003 года прочно оккупировали рынки и небольшие базарчики Находки. В самых людных местах под предлогом  проведения рекламной кампании магазинов бытовой техники и радиоаппаратуры они предлагали своим жертвам разыграть ценные призы. В результате доверчивые граждане оставались без мифических подарков и лишались больших сумм.

За это время мошенникам удалось выманить из карманов добропорядочных горожан более 26 тысяч рублей и 10 тысяч долларов США.

В результате проведенной операции на скамье подсудимых оказался главарь сразу двух банд вымогателей. Им оказался 28-летний житель города, которому предъявлены обвинения по статьям УКРФ 159 за мошенничество и 210 часть 1 - за организацию преступного сообщества. Правда, отвечать перед законом  будет не только он, а еще 12 вымогателей, которые работали под его непосредственным контролем.