Уголь пока на складах

Через две недели на складах ОАО «Приморсклестоппром» начнутся горячие деньки. А пока топливо лежит на складах, и частники не торопятся его раскупать.

16 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1427 от 16 сент. 2003

Через две недели на складах ОАО

«Приморсклестоппром» начнутся горячие деньки. А пока топливо лежит на складах, и частники не торопятся его раскупать.

Дело в том, что лимиты для льготников - 282 тысячи рублей, отпущенные федеральным бюджетом на дотацию для приобретения угля в 2003 г., полностью выбраны. И чтобы лица, попавшие под категорию льготников, смогли с 50-процентной скидкой приобрести топливо на предстоящую зиму и развезти его по своим квартирам, необходимо получить хотя бы устное согласие от городской администрации на финансирование этой группы населения.

Генеральный директор

«Приморлестоппрома» Ольга Безмен давно отправила все необходимые документы и в ближайшее время надеется получить ответ. «Мы не требуем денег, - сказал она. - А только выделения лимита. Но ветеранам, которые находятся в критическом состоянии, отказа не будет».

Сейчас на угольных складах 70 тонн топлива. Социальная норма, установленная для населения, составляет: 4,5 тонны - павловских углей и 3 тонны - липовецких. Ну а самый пик приобретения топлива приходится на октябрь и ноябрь. В эти месяцы топливные склады представляют собой живой муравейник с вереницами машин.