Чертово происшествие у Чертовки

Жуткая авария произошла в воскресенье ближе к вечеру на 686-м километре гострассы Хабаровск - Владивосток в Надеждинском районе. Здесь одна «Тойота-Карина» в буквальном смысле протаранила точно такую же машину.

16 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1427 от 16 сент. 2003

Жуткая авария произошла в воскресенье ближе к вечеру на 686-м километре гострассы Хабаровск - Владивосток в Надеждинском районе. Здесь одна

«Тойота-Карина» в буквальном смысле протаранила точно такую же машину.

Вот что рассказали журналистам сотрудники управления ГАИ края, оперативно прибывшие к месту ДТП. Владелец автомобиля с номером

«А982ХО» возле речки с двусмысленным названием Чертовка выехал с второстепенной дороги на главную магистраль и не убедился, что она свободна. По своей полосе в сторону Уссурийска на приличной скорости двигалась относительно свежая иномарка без номерных знаков. Удар пришелся в две боковые двери с левой стороны. Он был настолько силен, что отлетели оба бампера и заднее стекло. Машину в салоне сплющило вдвое. Пассажирка на переднем сиденье погибла сразу. Еще четыре человека, в том числе и ребенок пяти лет, получили травмы различной степени тяжести. Всех пострадавших - пассажиров и водителей после оказания первой медицинской помощи незамедлительно отправили в ближайшую больницу.

Помимо милиции и

«скорой помощи» пришлось вызывать специалистов «Владспаса». Чтобы достать из искореженной машины раненых и погибшую, им пришлось использовать аварийно-спасательное оборудование. И если раненых вытащили сразу же, то погибшую женщину зажало настолько сильно, что пришлось вырезать часть двигателя и корпуса искореженной иномарки.

14 сентября оказалось

«урожайным» днем на самые серьезные дорожно-транспортные происшествия. По словам начальника поисково-спасательной службы Владивостока Александра Малахова, только его подчиненным пришлось пять раз выезжать на аварии в самом городе и на загородной трассе.