Искусство должно принадлежать народу

Во Владивостоке продолжает работу I Международный кинофестиваль стран АТР Pacific Meridian. В первые дни проведения культурного форума в залах кинотеатра “Океан” смогли бесплатно побывать две тысячи пенсионеров и работников бюджетной сферы.

16 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1427 от 16 сент. 2003

Во Владивостоке продолжает работу  I Международный кинофестиваль стран АТР  Pacific Meridian. В первые дни проведения культурного форума в залах  кинотеатра “Океан” смогли бесплатно побывать две тысячи пенсионеров и работников бюджетной сферы.

Билеты на фестивальное кино приобрел для них депутат краевого Законодательного собрания Владимир Николаев. Он считает, что возможность стать участником культурного события такого масштаба должна быть у всех.

“Для наших подопечных выход в кино или в театр – всегда праздник, - говорит ведущий специалист Фрунзенской организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Щеглова. – Как правило, у инвалида с его скромной пенсией в семейном бюджете нет статьи расходов на развлечения. А ведь людям с различными недугами так хочется почувствовать себя полноправными членами общества. Приобщение к прекрасному для многих важно не меньше, чем забота о хлебе насущном”.

Не избалованные культурной жизнью пенсионеры и бюджетники смогли посмотреть такие фильмы российских и зарубежных кинематографистов, как “Оазис”, “Дерсу Узала”, “Любовник”, а также пообщаться с любимыми актерами.