Эта загадочная рабочая сила

Закончила работу трехдневная коллегия департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю.

16 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1427 от 16 сент. 2003

Закончила работу трехдневная коллегия департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю.

На ней была озвучена программа содействия занятости населения края на ближайшие годы и обсуждался наиболее актуальный для Приморья вопрос о регулировании привлечения иностранной рабочей силы. Оказывается, департаменту ФГСЗН по Приморскому краю до сих пор не удается наладить сотрудничество с краевым УВД, что мешает получению информации о прибытии иностранцев к месту работы и об их оттоке. Таким образом, численность нерусских работников остается загадкой, а значит, должный контроль над ними отсутствует. Выступивший с докладом руководитель управления по делам миграции УВД Приморья Виктор Плотников сообщил, что на обсуждение в Москву была подана заявка о создании миграционной инспекции. Эта мера заметно уменьшит число нелегальных мигрантов из стран АТР и СНГ, создающих неконтролируемую ситуацию на приморском рынке труда.

Итогом коллегии стали планы департамента в течение двух лет оказать различную помощь 255 тысячам безработных края.