Урок с комфортом

Вчера в подшефной школе Владивостокского морского торгового порта - школе № 6 - состоялась праздничная презентация нового образовательного комплекса. И хотя расположился он все в том же, имеющем солидный возраст учебном здании, об этом теперь трудно догадаться. Портовики шаг за шагом, не жалея больших сумм, превращают школу в современное респектабельное образовательное учреждение, соответствующее европейским стандартам.

12 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1426 от 12 сент. 2003

Вчера в подшефной школе Владивостокского морского торгового порта - школе № 6 - состоялась праздничная презентация нового  образовательного комплекса. И хотя расположился он все в том же, имеющем солидный возраст учебном здании, об этом теперь трудно догадаться. Портовики шаг за шагом, не жалея больших сумм, превращают школу в современное респектабельное образовательное учреждение, соответствующее европейским стандартам.

Весной в школе был открыт кабинет компьютерных технологий, оснащение которого позволяет говорить о том, что в Дальневосточном регионе такого класса больше нет. А к началу нового учебного года, как и обещал президент порта Михаил Робканов, в образцовый порядок приведен второй этаж. Оборудованы кабинет физики и два кабинета математики, три лингафонных кабинета с современнейшей компьютерной техникой и специальной трансформирующейся перегородкой для разделения класса на две подгруппы, установлены мультимедийные проекторы и специальные экраны. Кроме того, заложена кабельная система для проводки телефонной линии в каждый учебный класс, проведен ремонт тепловых узлов, выполнены все требования по профилактике пожаров (пожароохранная сигнализация подключена  к пульту центра охраны порта), установлена мощная система вентиляции и кондиционирования воздуха. Это все в дополнение к евроремонту с пластиковыми окнами, стильными облицовочными плитами, специальным каучуковым покрытием полов в коридоре.

На ремонт школы только в этом году порт выделил 900 тысяч долларов, но это еще не все. В течение нескольких месяцев преобразится также первый этаж, где пока сделан только косметический ремонт.

Нечего и говорить: шестой школе с шефами несказанно повезло. У них есть не только возможности, но и искреннее желание создать самые комфортные условия для учебы своих детей и всех ребят микрорайона. Понятно, что на таком выигрышном фоне даже обычные школы, скромно подремонтированные к 1 сентября, выглядят бедными родственниками, не говоря уже о тех, где валятся стены, протекают крыши и где о современном оборудовании только мечтают. Но теперь в крае есть образец, к уровню которого хочется всеми силами стремиться. Если примеру торгового порта последуют другие крепко стоящие на ногах предприятия, то тогда ему можно будет сказать двойное спасибо.