Гуляй, Уссурийск!

Сегодня в Уссурийске начинаются массовые гулянья по замечательному поводу - День города. И продлятся они, как и положено на Руси, ровно три дня.

12 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1426 от 12 сент. 2003

Сегодня в Уссурийске начинаются массовые гулянья по замечательному поводу - День города. И продлятся они, как  и положено на Руси, ровно три дня.

Собственно, мероприятия, посвященные 137-й годовщине Уссурийска, проходят уже с начала сентября. К примеру, в кинотеатре «Россия» в рамках Международного кинофестиваля горожане встретились с актрисой Риммой Марковой, а работники местного загса устроили праздник имянаречения. 

«Главные» же три дня ознаменуются просто невероятным количеством мероприятий – около сотни, которые пройдут в самых различных точках города. Сегодня на центральной площади за первенство будут бороться юные велосипедисты, местные художники в своем доме откроют выставку, а в Доме армии  определятся с «Мисс Уссурийск-2003».

Завтра опять же по центральной площади после митинга потянутся колонны трудящихся, потом на целый день она станет и сценой, и зрительным залом. А главным событием этого дня станет открытие уссурийского Арбата, расположенного в стильно отреставрированном и открытом только для пешеходов старом центре города.