Каждому рейсовому – по пятаку

Транспортная инспекция и департамент транспорта администрации ПК обязали привести в соответствие ГОСТу нумерацию междугородных автобусных маршрутов края. Теперь все междугородные маршруты и соответственно автобусы должны по-прежнему нумероваться трехзначной цифрой, но начинаться с пятерки или шестерки.

11 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1425 от 11 сент. 2003

Транспортная инспекция и департамент транспорта администрации ПК обязали привести в соответствие ГОСТу нумерацию  междугородных автобусных маршрутов края. Теперь все  междугородные маршруты и соответственно  автобусы  должны  по-прежнему нумероваться  трехзначной цифрой, но начинаться  с пятерки  или шестерки.

Например, рейсовый Владивосток - Уссурийск будет ходить под номером 501,  в аэропорт станет отправляться 505, а рейсовый  Владивосток - Находка - 506 вместо прежнего 206. Находкинское направление единственное в крае получило первую шестерку. Отправляющиеся из этого города  автобусы на Арсеньев будут нумероваться  600, на Уссурийск - 601 и так далее. 

Как нам сообщили перевозчики, нововведение поставило их в тупик. Нужно срочно, до 1 октября, менять компьютерные билетные программы, переписывать щиты с наименованием маршрутов и расписаний. Оплачивать расходы, понятно,  никакой ГОСТ не будет. Если учесть, что сегодня в крае 85 автобусных междугородных маршрутов, то в столь короткие сроки ни перевозчики не управятся, ни пассажиры не сориентируются.