Партизанск под контролем

Контрольное управление администрации края на выездном заседании проверило готовность служб ЖКХ Партизанска к отопительному сезону.

10 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1424 от 10 сент. 2003

Контрольное управление администрации края на выездном заседании проверило готовность служб ЖКХ Партизанска к отопительному сезону.

Проверка показала: руководство Партизанска ход подготовки города к зиме контролирует. С учетом недостатков прошлых лет изменена система управления жилищно-коммунальным хозяйством, созданы управление ЖКХ и три муниципальных предприятия по обслуживанию жилого фонда.

На подготовку к отопительному сезону МО Партизанск из краевого бюджета выделено около 6 миллионов рублей, из местного бюджета - 2,5 миллиона рублей. На сегодня уже подготовлено 27 км тепловых сетей, 78 км водопроводов. Капитально отремонтированы кровли 13 домов. Проводятся промывка и гидравлические испытания внутридомовых систем отопления, ремонт систем водоснабжения и канализации. К 15 октября планируется закончить строительство новой теплотрассы, которая позволит увеличить теплоснабжающую мощность Партизанской ГРЭС с 14 до 25 гигакалорий в час и обеспечит город горячей водой.

Вместе с тем без ложки дегтя не обошлось. На выездном заседании было отмечено: по целому ряду объектов ЖКХ работы ведутся с отставанием от графика, недостаточно активно заготавливаются уголь и жидкое топливо для котельных. Специалисты рекомендовали главе МО Партизанск тщательнее контролировать работу МУПов и подрядных организаций по выполнению постановления губернатора Сергея Дарькина «О подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Приморья к отопительному сезону» и проинформировать об окончании подготовки объектов ЖКХ к зиме до 15 октября.