Погиб при исполнении

8 сентября в Арсеньеве при задержании вооруженного преступника погиб 26-летний лейтенант милиции Денис Заднепровский.

10 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1424 от 10 сент. 2003

8 сентября в Арсеньеве при задержании вооруженного преступника погиб 26-летний лейтенант милиции Денис Заднепровский.

Как сообщает пресс-служба УВД Приморья, в понедельник около 19.30 два милицейских наряда выехали на улицу Октябрьскую -  из окна пятого этажа дома № 19 кто-то стрелял. Для обеспечения безопасности жильцов и прохожих сотрудники милиции блокировали весь этаж. Лейтенант Заднепровский, увидев, что дверь квартиры напротив той, из которой стреляют, открывается, бросился закрыть собой выходивших людей. Выстрел раздался в тот же момент.

Тяжело раненный Денис  - пуля пробила ему грудь - погиб на месте происшествия. Через несколько минут сослуживцы Дениса задержали подозреваемого - он выпрыгнул из окна и пытался скрыться. 43-летний ранее не судимый местный житель с множественными переломами был доставлен в местную больницу. С места происшествия милиционеры изъяли двуствольное охотничье ружье. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Денис Станиславович Заднепровский родился в Арсеньеве 31 июля 1977 года.  С 2001 года работал в должности инспектора-дежурного медицинского вытрезвителя  Арсеньевского ГОВД.

У лейтенанта Заднепровского осталась жена. О нем скорбят коллеги и друзья.