«Сами мучаемся»

Еще в понедельник «Дальэнергосбыт» пугал «ВКХ юга Приморья» и население – потребителей о применении жестких санкций против предприятия-монополиста. Мол, задолжали 122 миллиона и рассчитываться не собираются. А потому обычные ограничения энергоснабжения объектов ВКХ (с 28 августа по 1 сентября насосы обесточивали на 2-3 часа в сутки) заменят на тотальные (по 7 часов ежедневно). Однако уже вечером во вторник энергетики резко сменили тон.

4 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1421 от 4 сент. 2003

Еще в понедельник  «Дальэнергосбыт» пугал  «ВКХ юга Приморья» и население – потребителей  о применении жестких санкций против предприятия-монополиста. Мол, задолжали 122 миллиона и рассчитываться не собираются. А потому обычные ограничения  энергоснабжения объектов ВКХ (с 28 августа по 1 сентября насосы обесточивали на 2-3 часа в сутки) заменят на тотальные (по 7 часов ежедневно). Однако уже вечером во вторник энергетики резко сменили тон.

Водопроводно-канализационное хозяйство – не будь дураком – всю вину за полное обезвоживание Владивостока, Артема и Надеждинского района свалило на «Дальэнерго». Те клянутся-божатся, что 2 сентября не отключали вовсе краевое государственное унитарное предприятие, соответствующими пресс-релизами они завалили все местные СМИ. Да кто ж им теперь поверит.

Более того, теперь энергетическая компания готова заявить, что и сама может пострадать от дефицита холодной воды. Лимиты коснутся Владивостокской ТЭЦ-2 (хотя она имеет систему опреснения морской воды для охлаждения  оборудования станции)  и предприятия тепловых сетей «Дальэнерго». В такой ситуации придется останавливать основную часть теплоэлектроцентрали, нельзя будет запитать тепловые магистрали, а жители города останутся без отопления и горячей воды.