Самый трудный документ

Кипа документации, масса затраченных трудов и времени… Закон о бюджете Приморского края на текущий год, пожалуй, самый объемный и многострадальный документ, подписанный законодателями (действительно, больше нет закона, который принято рассматривать в четырех чтениях). Теперь депутаты готовятся к рассмотрению краевого бюджета на 2004 год. Интересно, с каким настроем?

3 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1420 от 3 сент. 2003

Кипа документации, масса затраченных трудов и времени… Закон о бюджете Приморского края на текущий год, пожалуй, самый объемный и многострадальный документ, подписанный законодателями (действительно, больше нет закона, который принято рассматривать в четырех чтениях). Теперь депутаты готовятся к рассмотрению  краевого бюджета на 2004 год. Интересно, с каким настроем?

Законодательство гласит: проект этого документа депутаты должны получить от администрации края 5 сентября.
- Губернатор края Сергей Дарькин заверил нас, что сроки будут выдержаны, - рассказывает председатель приморского Законодательного собрания Сергей Сопчук. – Цифры пока неизвестны. Но уверен: так как подход у администрации Приморья к деньгам очень строгий, бюджет будет бездефицитным.

Известно, что по указу президента России Владимира Путина субъекты федерации должны взять на себя ряд новых функций. К примеру, на плечи краевых властей ложится забота об образовании.

- Естественно, это потребует определенных затрат, - говорит Сергей Сопчук, - поэтому сейчас мы думаем, как урегулировать отношения между краевым и муниципальными бюджетами. Хочется надеяться, что в 2004 году муниципальные образования получат из краевого бюджета определенные финансовые ресурсы на жилищно-коммунальное хозяйство.