Знаний путеводная звезда

Новейший компьютер со сканером и принтером, пеналы с ручками, линейками, карандашами и другими необходимыми в учебе мелочами подарил на 1 сентября первоклашкам 22-й школы депутат краевого Законодательного собрания Олег Липаев.

3 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1420 от 3 сент. 2003

Новейший компьютер со сканером и принтером, пеналы с ручками, линейками, карандашами и другими необходимыми в учебе мелочами  подарил на 1 сентября первоклашкам 22-й школы депутат краевого Законодательного собрания Олег Липаев.

Помимо этого красочные и полезные подарки в самом начале учебного года получили дети еще пяти школ Ленинского района Владивостока.

В школе № 22 депутат Законодательного собрания принял участие в торжественной линейке и выступил перед учениками с поздравлением.

“От того, насколько вы будете умны, образованны, зависит ваше благополучие и будущее. Дорожите знаниями, пусть они будут для вас путеводной звездой, - напутствовал первоклашек Олег Липаев. - Пусть новый учебный год принесет вам новые открытия, сделает вас мудрее и обогатит духовно”.

Появление в школе представителя власти не могло не вызвать интерес у преподавателей и родителей. Депутата сразу обступили со всех сторон: кто-то с гордостью поведал о школьном танцевальном коллективе, поразившем всех своими зажигательными танцами; кто-то сетовал на неустроенность школьной жизни, нехватку средств. А детям на самом деле было все равно - они с удовольствием рассматривали подарки и постоянно спрашивали, когда подаренный депутатом компьютер включат в сеть и его можно будет опробовать.

Как заявил Олег Липаев, праздничные мероприятия по случаю Дня знаний прошли в рамках разработанной им программы помощи школам Ленинского района Владивостока. Вообще, как рассказал депутат, вопросы образования находятся на постоянном контроле у депутатов краевого Законодательного собрания, которые реальными делами пытаются улучшить социальное положение учителей.

“Не так давно, например, депутаты Законодательного собрания приняли решение, согласно которому все учителя Приморского края могут бесплатно отдохнуть и поправить здоровье в лучших здравницах Приморья, - сообщил Олег Липаев учителям, – этот шаг можно считать первым, за ним будут и другие. В работе у депутатов  находятся еще ряд законопроектов, призванных облегчить нелегкую долю работников образования”.