Прогноз неутешителен...

Вчера генеральный директор КГУП “ВКХ юга Приморья” Александр Шишкин провел пресс-конференцию, посвященную проблемам водоснабжения Владивостока. Как известно, из-за долгов энергетики теперь дозируют подачу электроэнергии на насосные станции “Юга”, в связи с чем ситуация со снабжением водой горожан еще больше обострилась.

3 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1420 от 3 сент. 2003

Вчера генеральный директор КГУП “ВКХ юга Приморья” Александр Шишкин провел пресс-конференцию, посвященную проблемам водоснабжения Владивостока. Как известно, из-за  долгов энергетики теперь дозируют подачу электроэнергии на насосные станции “Юга”, в связи с чем ситуация со снабжением водой горожан еще больше обострилась.

По словам руководителя “ВКХ юга Приморья”, сложности появились по причине неплатежей со стороны основного абонента – горводоканала, который задолжал “Югу” в общей сложности 380 млн. рублей. Кроме того, не оправдались прогнозы синоптиков по поводу количества осадков, выпавших в августе. Ситуация становится все сложнее, поэтому “ВКХ юга Приморья” выйдет сегодня на чрезвычайную комиссию администрации края с предложением ужесточить режимное водоснабжение. Как один из пунктов будущих мер рассматривается вариант не подключать владивостокцев к горячему водоснабжению до наступления отопительного сезона.

Все вышесказанное не совсем вяжется с фактической ситуацией. Так, показывать журналистам пустые водохранилища гендиректор “Юга” не спешит. Похоже, что проблемы с водой в немалой степени возникли из-за недоработок самого руководства “ВКХ юга Приморья”. В частности, нерационально расходуются средства, которые, как бы там ни было, предприятие регулярно получает от потребителей воды.