Служить бы рад…

Военкомат Первореченского района Владивостока объявил о наборе на военную службу по контракту мужчин в возрасте 20-40 лет. Будущих контрактников ждут самые разные вакансии.

3 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1420 от 3 сент. 2003

Военкомат Первореченского района Владивостока объявил о наборе на военную службу по контракту мужчин в возрасте 20-40 лет. Будущих контрактников ждут самые разные вакансии.

Так, идет набор на 5,5-месячные курсы (начало занятий - 1 декабря 2003 года) в школу прапорщиков. Ее выпускники получат должности командиров взводов, старшин рот, начальников КПП, продовольственного и вещевого складов.
Для комплектования экипажей подлодок ТОФ набираются служившие во флоте мужчины до 35 лет с образованием не ниже среднего на должности матросов и старшин. Зарплата тех, кто будет служить в Приморье, составит 7,1 тысячи рублей, а на Камчатке – 10-11 тысяч рублей (общая продолжительность службы там засчитывается в двойном размере).

Для военнослужащих и членов их семей действуют льготы по предоставлению ежегодного бесплатного проезда к месту жительства, предусмотрено продовольственное и вещевое обеспечение.

Мичманов, прапорщиков, а также граждан, состоящих в запасе и имеющих высшее либо среднее профобразование, набирают для службы по контракту на надводных кораблях, дислоцирующихся во Владивостоке и Фокино (тарифный разряд 5-9).

Более серьезные требования предъявляются к тем, кого набирают на должности рядового и сержантского состава в мотострелковую дивизию, дислоцирующуюся на территории Республики Таджикистан. Здесь ждут физически выносливых, морально устойчивых мужчин в возрасте до 35 лет (образование 9-11 классов). Выслуга для начисления пенсии пойдет по схеме «месяц за три», предусмотрен бесплатный проезд в отпуск военнослужащему и членам его семьи (ежегодный отпуск – 30-45 суток в зависимости от выслуги лет плюс 10 суток за каждые три месяца непрерывной службы и еще 15 суток за службу на территории Таджикистана).

Направляют приморцев и в Чечню: для службы в военных комендатурах республики набираются мужчины 20-35 лет, не имеющие судимости, на следующие специальности: минометчики, стрелки, водители, радиотелеграфисты, разведчики, саперы и др.

Обращаться в военкомат Первореченского района по адресу: Владивосток, ул. Фирсова, 8, кабинет 5. Телефон 46-18-01.