От взрыва в заброшенной штольне пострадали дети

Брошенные шахты всегда таят в себе опасность, и подтверждением этому стала трагедия 21 мая на бывшем подземном предприятии в поселке Тавричанка.

23 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №142 от 23 май 1997

Брошенные шахты всегда таят в себе опасность, и подтверждением этому стала трагедия 21 мая на бывшем подземном предприятии в поселке Тавричанка.

3 подростка - 13-летний Александр, 11-летний Евгений и 6-летний Максим вечером в среду пробрались в помещение закрытой штольни на территории механического цеха одного из подразделений “Приморскугля”. По предварительным данным Тавричанского отделения милиции, в этом строении на улице Шахтерской находились под замком малодефицитные строительные материалы. Как сообщил фельдшеру местной медико-санитарной части один из пострадавших подростков, они пробрались в штольню и в темноте решили зажечь ветошь. После возгорания раздался взрыв. По сообщению представителя краевого штаба по гражданской обороне, скорей всего взорвался метан - один из компонентов природного рудничного газа. Пострадавших детей с термическими ожогами немедленно отвезли в больницу. Состояние двоих из них врачи оценивают как очень тяжелое.

Вчера на месте трагедии побывали руководители угольного предприятия и Надеждинского района. Скорей всего расследование будет поручено районной прокуратуре. Все попытки корреспондента “В” получить информацию в “Приморскугле” и шахтоуправлении “Тавричанское” не увенчались успехом. Шахтерские начальники отказываются сообщать о трагедии.