Коварная еда
Как сообщает центр госсанэпиднадзора во Владивостоке, в краевом центре ежегодно регистрируется до 500 случаев заболевания сальмонеллезной инфекцией, что в полтора раза больше, чем по РФ.
Если в начале года причиной болезни чаще всего была импортная мясная продукция, то в настоящее время инфицирование происходит в основном при употреблении птичьего мяса отечественного производства и яиц. Возбудитель болезни очень силен – в колбасных изделиях и сливочном масле он может сохраняться до 130 дней, в замороженном мясе – до 13 месяцев, на яичной скорлупе – 24 дня. Сальмонеллы устойчивы к солению, копчению, термической обработке. Поэтому нужно не только помнить о правилах приготовления пищи, но и приобретать продукты в специализированных магазинах, проверять сроки реализации товаров и требовать сертификаты качества.
Автор: Отдел гуманитарных новостей «В»