Перерыв затянулся

Вчера состоялась вторая неудачная попытка провести организационное заседание избранной 8 июня с. г. Думы Владивостока. Объявленный Юрием Копыловым еще 16 июля перерыв в заседании теперь продлен до 18 сентября. Причиной срыва стало отсутствие кворума из-за бойкота, объявленного за день до сессии гордумы фракцией «Свобода и народовластие».

29 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1418 от 29 авг. 2003

Вчера состоялась вторая неудачная попытка провести организационное заседание избранной 8 июня с. г. Думы Владивостока. Объявленный Юрием Копыловым еще 16 июля перерыв в заседании теперь  продлен до 18 сентября.
Причиной срыва стало отсутствие кворума из-за бойкота, объявленного за день до сессии гордумы фракцией «Свобода и народовластие».

Также накануне горизбирком исполнил вступившее в законную силу решение Ленинского суда о признании недействительными выборов 8 июня по 10-му и 24-му округам, поэтому своих мандатов лишились депутаты-черепковцы Зубенко и Юрченко. Как сообщила корреспонденту «В» председатель горизбиркома Ирина Балахнина, причиной стали нарушения выборного законодательства при использовании средств избирательного фонда и изготовлении агитации (неполные выходные данные, неавансированная оплата и т. д.). По ее словам, финансовые отчеты кандидатов в депутаты от блока «Свобода и народовластие», поданные к 18 июля, изобилуют грубыми нарушениями, вероятно, вызванными чрезмерной уверенностью в своем всесилии и непобедимости. Поэтому Ирина Балахнина не исключает дальнейшего сокращения числа членов этой фракции. Пока на подходе протеже Черепкова – депутаты Клоков и Сливчук.

Лишившись думского большинства и возможности избрания спикера гордумы из своих рядов, десять сохранивших свои полномочия депутатов-черепковцев проигнорировали заседание. Поэтому по предложению двенадцати их противников, пришедших работать, ведущий заседание Юрий Копылов перенес его продолжение на 18 сентября. В своем выступлении он отметил, что с 1 сентября по закону дума должна бы начать работу над горбюджетом-2003, но демарш сторонников Виктора Черепкова не позволил это сделать.