Дальневосточную сборную обшивали в Китае

Из 500 дальневосточных школьников, участвующих в первой всероссийской спартакиаде учащихся России, самой многочисленной оказалась сборная из Приморского края.

26 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1415 от 26 авг. 2003

Из 500 дальневосточных школьников, участвующих в первой всероссийской спартакиаде учащихся России, самой многочисленной оказалась сборная из Приморского края.

Уже определились финалисты по шести видам. Вчера во Владивосток вернулись из города Энгельса ребята из яхт-клуба «Семь футов». Наши парусники в общем зачете принесли сборной ДВФО 131 очко и 6-е место. В личном первенстве в классе яхт «Кадет» Семен Зубрий и Никита Стральский завоевали 2-е место.

В крайспорткомитете сейчас самое горячее время. Специалисты только успевают принимать и отправлять команды на спартакиаду. Вчера на соревнования отправились наши боксеры, а следом за ними в Саратов отправляется команда сборной по гребле на байдарках и каноэ. Игорь Богданов, старший тренер этой сборной, очень переживает за своих подопечных. «В эти же сроки проводится первенство мира, и два человека не будут участвовать в спартакиаде, - произнес он. – Надеемся, что  у ребят хватит сил проявить себя. На сборах с определенной периодичностью они находились с ноября месяца. Жаль, вот только времени на акклиматизацию спортсменам фактически не будет».    

Самыми последними на спартакиаду отправятся легкоатлеты.

Финансирование мероприятия осуществляется Госкомспортом РФ при поддержке краев и областей. А Приморское агентство авиационных компаний установило 30-процентную скидку на перелет спортсменов к месту соревнований.

У юных дальневосточников темно-синяя форма с большой белой полосой на груди и надписью на спине «Дальневосточный федеральный округ, Россия». А шили костюмы китайские швеи.