Огонь на воде

В заливе Терпения недалеко от побережья Сахалина (в точке с координатами 47,5 северной широты и 142,5 восточной долготы) в ночь на 22 августа произошло чрезвычайное происшествие на борту большого автономного траулера-морозильщика «Капитан Кузнецов». Здесь вспыхнул пожар, из-за которого погиб один из рыбаков, сообщили «В» в региональной службе наблюдения за флотом Госкомрыболовства.

26 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1415 от 26 авг. 2003

В заливе Терпения недалеко от побережья Сахалина (в точке с координатами 47,5 северной широты и 142,5 восточной долготы)  в ночь на 22 августа произошло чрезвычайное происшествие на борту большого автономного траулера-морозильщика «Капитан Кузнецов». Здесь вспыхнул пожар, из-за которого погиб один из рыбаков, сообщили «В» в региональной службе наблюдения за флотом Госкомрыболовства.

Судно Совгаванской базы флота вело промысел красной рыбы. Возгорание началось в каюте второго штурмана, который в это время нес вахту на мостике. Буквально за 20 минут выгорели переборки в самой каюте и в коридоре, вещи и электропроводка. Собственными силами экипаж справился с огнем, и за считанные минуты пожар был потушен. Но, как оказалось, от дыма задохнулся старший помощник капитана Олег Лысенков. Он находился в соседней каюте, отдыхал перед вахтой. Других пострадавших среди экипажа нет.

По решению руководства компании, судно снялось с промысла и отправилось в порт приписки – Советскую Гавань для проведения расследования печального инцидента.