«Отцы» командного духа

Фантастический по накалу поединок состоялся в среду вечером на стадионе «Авангард» во Владивостоке, в котором в рамках открытого чемпионата России по спидвею «Восток» принимал башкирскую команду «Салават».

15 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1410 от 15 авг. 2003

Фантастический по накалу поединок состоялся в среду вечером на стадионе

«Авангард» во Владивостоке, в котором в рамках открытого чемпионата России по спидвею «Восток» принимал башкирскую команду «Салават».

Календарная гонка имела крайне важное значение для последующего распределения мест в турнирной таблице – скорее всего именно эти две команды будут бороться за бронзовые медали. Совсем чуть-чуть нашей молодой команде не хватает класса, чтобы бороться за места повыше, дать достойный отпор признанным фаворитам «Мега-Ладе» и «Лукойлу».

Отчетный же матч, завершившийся со счетом 51:39 в пользу

«Востока», был примечателен тем, что не так удачно, как прежде, выступили наши талантливые юниоры Григорий Лагута и Максим Карайченцев. Лагута, вернувшийся в строй после травмы, несмотря на два «холостых» заезда, все же принес в общую копилку 7 очков. Но обычно этот показатель у него куда выше. Любимец публики Карайченцев несколько раз падал на треке и больше пяти очков команде не подарил. Может, ребята берегли себя перед последующими юниорскими заездами? Зато блистали ветераны «Востока» Григорий Харченко и Игорь Столяров. Последний во всех своих заездах – мастерство не протранжиришь – уверенно выигрывал старт и, хоть и не так ярко, как это делают наши юниоры, доводил дело до победы. Лишь в предпоследнем заезде Столяров не справился с управлением, но благо у «Востока» уже был солидный очковый запас.

Надо отдать должное и команде из Салавата: мастер спорта международного класса Игорь Марко, его партнеры, хорошо известные владивостокским болельщикам Роман Каширин, Константин Корнев и Александр Лятосинский, показали не только классную езду, но и джентльменские качества. Один из гонщиков гостей вызвался довезти до

«боксов» после игрового столкновения нашего ветерана Игоря Столярова, вызвав тем самым оглушительное одобрение публики.

Следующие календарные матчи

«Восток» проведет на выезде в ближнем зарубежье: Украине и Латвии.