Ольга Дроздова не была медалисткой

На вопрос «Вы в самодеятельности участвуете?» юная Ольга Дроздова смело отвечала: «Участвую». Благо почти в двух шагах от дома – находкинский Дворец культуры моряков, кузница бальных танцоров, циркачей и прочей голосистой молоди.

15 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1410 от 15 авг. 2003

На вопрос «Вы в самодеятельности участвуете?» юная Ольга Дроздова смело отвечала: «Участвую». Благо почти  в двух шагах от дома – находкинский Дворец культуры моряков, кузница бальных танцоров, циркачей и прочей голосистой молоди.

Оля здесь считалась активисткой, вместе  с подругами выступала  на школьных праздниках. Педагоги средней школы  № 10 в первую очередь отмечали ее артистичность. Небольшая улица  от «Якорей» до ДКМ всегда считалась своеобразным культурным центром города, местной тусовкой для молодежной элиты, бандитов и проституток.

Кстати, и школа была расположена недалеко от дома, на улице Ленинской. Теперь в ней углубленно изучают английский язык. Своими воспоминаниями об ученице Ольге Дроздовой - героине «Бандитского Петербурга», «Остановки по требованию», «Королевы Марго» - поделились именно преподаватели английского Валентина Ивановна Корниенко и Нина Романовна Кутикова. Со времени выпуска того класса прошло уже 20 лет, но они помнят живую обаятельную девчонку.

- Училась она хорошо, но отличницей не была, - говорит Валентина Ивановна. – Это я к тому, что сейчас иногда пишут, что Ольга была золотой медалисткой. Личность самолюбивая, выделялась не только внешностью, но и характером, поведением. Живая, энергичная.

Нина Романовна, напротив, считает, что ученица Дроздова особо не выделялась, но отмечает актерские задатки:

- Симпатичный, общительный ребенок, хорошо пела, танцевала, читала стихи. А в целом - обычная девочка.

Учителя припоминают только хорошее. Но те, кто с ней учился, отмечают, что именно энергия бойкой девочки иногда становилась причиной конфликтов с одноклассницами, которые, впрочем, быстро улаживались. С кем не бывает.

Имидж девочки из провинции, которая добилась всего сама, наверное, помогает Дроздовой. Из Находки уехала по настоянию матери, потому что в то время здесь не было ни институтов, ни университетов. Но на малую родину ее, что называется, тянет. Собирается приехать в сентябре на кинофестиваль во Владивосток и обязательно посетить Находку. Кстати, своего мужа Дмитрия Певцова любит потчевать жареной картошкой по маминому рецепту.