Пожарная вахта

Краевой центр переживает очередное, теперь уже двухдневное отключение холодной воды. На этот раз перебой с водоснабжением никак не связан с режимом экономии.

15 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1410 от 15 авг. 2003

Краевой центр переживает очередное, теперь уже двухдневное отключение холодной воды. На этот раз перебой с водоснабжением никак не связан с режимом экономии.

Как нам сообщили в горводоканале, проводятся плановые мероприятия по подготовке к зиме. Главный инженер Юрий Гуртяков пояснил, что работы по замене и ремонту запорной арматуры на водоводах проходят в Первореченском, Советском и Ленинском районах Владивостока.

Как известно, инициатором отключения выступило руководство “ВКХ юга Приморья”, которое, собственно, и снабжает город водой. А горводоканал просто решил воспользоваться возникшей паузой.

Связаться с руководством “ВКХ юга Приморья” корреспонденту “В” не удалось, недосягаемый, как нынче глоток чистой воды, гендиректор Александр Шишкин вообще игнорирует прессу, а подчиненные, почувствовавшие уже на себе его манеру руководства, тоже предпочитают ничего не комментировать. Поэтому причины такого продолжительного неудобства горожан остались невыясненными. Известно только, что “Юг” проводит какие-то работы в районе Штыково и на очистных сооружениях Богатинского гидроузла. Видимо, там день и ночь дежурит в пожарном порядке и гендиректор.

И тем не менее владивостокцам еще повезло. Хотя бы потому, что, слава богу, не подтвердились ходившие недавно слухи о том, что Александр Шишкин мог занять пост руководителя “Примтеплоэнерго”, конторы, которая не воду какую-то там отключает, а за тепло в Приморье отвечает. И тут свезло (пока что), можно сказать, всем приморцам - сами понимаете, почему.

Вода же в квартирах владивостокцев, как надеются в диспетчерской горводоканала, должна появиться в 6 утра 16 августа.