Слава Герострата

Настоящий боевик развернулся на днях во Владивостоке при участии депутата Законодательного собрания Приморья Адама Имадаева. Этот горячий избранник, известный своими неординарными выходками, решил оспорить решение администрации Владивостока непарламентскими методами.

15 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1410 от 15 авг. 2003

Настоящий боевик развернулся на днях во Владивостоке при участии депутата Законодательного собрания Приморья Адама Имадаева. Этот горячий избранник, известный своими неординарными выходками, решил оспорить решение администрации Владивостока непарламентскими методами.
Чтобы блокировать строительство, разрешенное муниципалитетом и ведущееся силами ЧП «Ермакова», Имадаев с помощниками облил экскаватор и экскаваторщика горючей смесью, угрожая подпалить и технику, и человека.

Семья предпринимателей Ермаковых обратилась к главе администрации Владивостока за помощью. Ведь первая попытка уничтожить магазин, находящийся в торце жилого дома по улице Кипарисовой, была предпринята еще весной: ставни магазина изрезали автогеном, а в помещение забросили «коктейль Молотова» - емкость с горючей жидкостью.

Этот эксцентричный поступок для Имадаева, в общем-то, вполне привычен. В свое время он подрался со своим конкурентом в борьбе за ВБТРФ Анатолием Милашевичем - говорят, что у последнего очки оказались разбитыми, а затем и вовсе исчезли. Из других подвигов неприкосновенного Адама Михайловича можно вспомнить пикет у арбитражного суда, когда сторонники Имадаева раскачивали вместе с автомобилем судью Татьяну Локтионову. Самые свежие истории связаны с прошлогодним мордобоем прямо в «Белом доме», когда Имадаев всерьез сцепился со своим коллегой-депутатом Олегом Липаевым на глазах у журналистов (Липаев, впрочем, позже утверждал, что имел место лишь «эмоциональный спор»). После такого выброса адреналина в кровь Адам Имадаев не успокоился и отправился на Чуркин, где жители дома № 253 по улице Калинина требовали подключить дом к теплоснабжению, но переходить к действиям не решались. Депутат лично спустился в подвал и повернул вентиль, взяв на себя всю ответственность. После чего остался ночевать там же, в подвале.

Теперь к послужному списку прошедшего огонь и воду Имадаева добавился новый подвиг. Как сообщила пресс-служба мэрии Владивостока, «действия депутата Имадаева получили предварительное осуждение в комитете по регламенту Законодательного собрания Приморья и взяты под личный контроль главы администрации города». Эксперты «Уха» поражены этой удивительно суровой реакцией, которая, видимо, направлена на то, чтобы вызвать у депутата прилив раскаяния.

P. S. На днях вице-губернатор края Николай Королев сообщил об усовершенствовании пропускной системы в «Белом доме» в связи с угрозами терактов. Однако эксперты «Уха» в штатском считают, что главное здание Приморья следует охранять не от террористов с улицы, а от некоторых неприкосновенных лиц, работающих в самом этом здании.