«Техника» по-прежнему в цене

Вот и наступил август, сразу порадовавший нас теплыми солнечными днями. Самое время отдохнуть. Особенно, наверное, об этом мечтают абитуриенты, поступавшие этим летом в различные вузы края.

14 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1409 от 14 авг. 2003

Вот и наступил август, сразу порадовавший нас теплыми солнечными днями. Самое время отдохнуть. Особенно, наверное, об этом мечтают абитуриенты, поступавшие этим летом в различные вузы края.

Как никогда много выпускников школ, лицеев, колледжей и других общеобразовательных учреждений Сахалина, Камчатки, Хабаровского и Приморского краев в этом году подали заявления для поступления в Дальневосточный государственный технический университет - почти семь тысяч человек. Конечно, далеко не всем улыбнулась удача и удалось выдержать вступительные испытания. Из семи тысяч поступавших в вуз только четыре тысячи стали студентами ДВГТУ и его многочисленных филиалов. Среди них почти 300 золотых и серебряных медалистов. Многие абитуриенты выбрали для себя заочную и вечернюю форму обучения.

Десять студентов приняты в университет согласно договору о целевом наборе с администрацией республики Саха и еще двадцать - согласно договору с администрацией Приморского края.

Наибольший конкурс был среди поступавших в Архитектурный институт и в Институт экономики и управления. В среднем по университету конкурс составил шесть человек на место. Отрадно отметить, что увеличился конкурс на технические специальности, столь необходимые для развития экономики и промышленности Дальневосточного региона.

Как всегда, в этом году в ДВГТУ был произведен набор студентов на новые специальности: квантовая оптика; проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ.

Дальневосточный государственный технический университет по-прежнему остается почти единственным высшим учебным заведением, где сохранилось наибольшее число бюджетных мест. Так, в этом году на бесплатное обучение были приняты 1890 человек. Среди них золотые и серебряные медалисты, дети-сироты, дети-инвалиды и, конечно же, те, кто блестяще сдал вступительные экзамены, набрав необходимое количество баллов.

Остается надеяться, что все ребята, ставшие в этом году студентами, успешно пройдут «пятилетку» и станут отличными специалистами.