Утехи «домушников»

Не так давно с заявлением о квартирной краже в милицию обратилась женщина. Как рассказала начальник отдела дознания Фрунзенского РОВД майор милиции Тамила Резцова, в ходе расследования выяснилось, что потерпевшая “напросилась” на кражу сама. Женщина решила поправить свое материальное положение и дала в газету объявление: “Сдаю квартиру на час, сутки”.

14 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1409 от 14 авг. 2003
Не так давно с заявлением о квартирной краже в милицию обратилась женщина. Как рассказала начальник отдела дознания Фрунзенского РОВД майор милиции Тамила Резцова, в ходе расследования выяснилось, что потерпевшая “напросилась” на кражу сама. Женщина решила поправить свое материальное положение и дала в газету объявление: “Сдаю квартиру на час, сутки”. По этому объявлению к ней и пришли парень и девушка, заплатили за сутки 500 рублей и оставили в залог паспорт старого образца на фамилию Воробьев. Через сутки молодые попросили еще один день утех, заплатили за него, и парень попросил вернуть ему паспорт –  мол, надо сдать его на обмен. Простодушная хозяйка возвратила документ и  сказала, что в этот день в городе ее не будет, она поедет отдыхать на море. Вернувшись, она обнаружила свою квартиру пустой – ни мебели, ни телевизора, ни музыкального центра.

Мебель потерпевшей была обнаружена на днях сотрудниками милиции в магазине “Зеленый остров”, также был найден телевизор. А вот музыкальный центр и инициативные молодые люди до сих пор в розыске.