Террористы в «Белый дом» не пройдут

Новая система контроля и обеспечения безопасности вводится в здании администрации Приморского края. В холле первого этажа установлены арочные металлоискатели, подобные тем, к которым мы привыкли в аэропортах. Все входящие в «Белый дом» и их сумки будут проверяться на наличие у них взрывчатки и оружия.

13 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1408 от 13 авг. 2003

Новая система контроля и обеспечения безопасности вводится в здании администрации  Приморского края. В холле первого этажа установлены арочные металлоискатели, подобные тем, к которым мы привыкли в аэропортах. Все входящие в «Белый дом» и их сумки будут проверяться на наличие у них взрывчатки и оружия.

Пресс-служба краевой администрации распространила информацию о том,  что здесь также изменяется пропускная система. Всех работающих в администрации сотрудников, включая депутатов Законодательного собрания, а также аккредитованных журналистов и прочих постоянных ходоков, внесут в электронную базу данных и выдадут им  специальные идентификационные пропуска. Остальные воспользуются разовыми пропусками.

Вице-губернатор Николай Королев пояснил, что необходимость введения новых мер контроля и безопасности продиктована участившимися случаями терактов.