Что нам стоит дом построить

Приморцы, у которых самая мирная специальность – строитель, отмечали в воскресенье свой профессиональный праздник.

12 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1407 от 12 авг. 2003

Приморцы, у которых самая мирная специальность – строитель, отмечали в воскресенье свой профессиональный праздник.

В строительной отрасли Приморья занято 43 тысячи специалистов. За последние пять лет она перешла из разряда убыточной в прибыльную. Это ощутили и сами строители. Средняя заработная плата в прошлом году равнялась 3550, а в этом она составила 6010 рублей. Самой лучшей строительной организацией была признана владивостокская фирма ЗАО «ДА Стройсвязькомплект», а лучшим предприятием по производству строительных материалов стало ОАО «Спасский комбинат асбестоцементных изделий».

Итоги краевого конкурса за 2002 год подвела специальная комиссия. Все награды вручались строителям накануне профессионального праздника в краевой администрации.

Диплом администрации Приморского края и ценный подарок получило муниципальное предприятие «Уссурийск - Водоканал». На вопрос корреспондента «В», с какими трудностями сталкиваются сейчас в компании «Востокинвестстрой», которая заняла 2-е место и уже 10 лет успешно работает на строительном рынке, заместитель генерального директора Сергей Пилипенко ответил: отсутствие опытного квалифицированного инженерно-технического состава. Дефицит рабочей силы составил 100 человек.

По традиции в этот день строители выезжают отмечать праздник на острова. А в Спасске-Дальнем и во Владивостоке его отметили даже с фейерверком.