Не поздно ли пыль глотать?

Группа владивостокских молодых и активных людей планирует организовать протестный автопробег из Владивостока в Москву, чтобы еще раз привлечь внимание к проблемам повышения пошлин на иномарки, а заодно на своем примере продемонстрировать качество японского автопрома.

12 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1407 от 12 авг. 2003

Группа владивостокских молодых и активных людей планирует организовать протестный  автопробег из Владивостока в Москву, чтобы еще раз привлечь внимание к проблемам повышения пошлин на иномарки, а заодно на своем примере продемонстрировать качество японского автопрома.

Предполагается, что те, кто примет участие в автопробеге, голосуют против пошлин километрами. Организаторы надеются, что участников будет немало, а сумма пройденных ими километров должна приблизиться или превысить миллион.

Каждый, кто присоединяется к пробегу, говорится в специально распространенном сообщении, отмечает свое имя, город, машину и пройденный участок в летописи пробега, которая находится в головной машине. Во время этого довольно свободного пробега участники наивно рассчитывают  собирать подписи под  обращением к правительству.
Старт автопробега планируется осуществить 18 августа, причем организаторы хотят совместить его с выездом байкеров, собравшихся на свой  фестиваль “Лицом к океану”. По пути следования будут раздаваться листовки, наклейки и футболки. Во время пробега будет вестись съемка фильма.  За месяц отчаянные протестанты собираются посетить более 100 лежащих на пути городов. В том числе такие захолустные, как Омутинский, Бродокалмак и Староболтачево. Не беда, что сонные жители этих городишек  мало что слышали про проблемы дальневосточников. Главное –  донести идею в массы.

О том, предусмотрена ли в составе пробега техпомощь и как приморские участники предполагают возвращаться обратно, не сообщается.