Проверка боем

В минувшую пятницу в торжественной обстановке милиционеры, пожарные и автотранспортники Октябрьского района получили новенькие автомобили для служебного пользования.

12 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1407 от 12 авг. 2003

В минувшую пятницу в торжественной обстановке милиционеры, пожарные и автотранспортники Октябрьского района получили новенькие автомобили для служебного пользования.

Может, со временем  получение техники силовыми структурами и станет обычной рутиной, совершенно исключающей организацию торжественной помпы. Но  в пятницу у милиционеров и пожарных, десятилетие не получавших ни одной новой машины, действительно был праздник, и проходя торжественным маршем, равнялись они не столько на людей, стоявших у микрофона, сколько на два новых “УАЗа” и один “Жигуленок” пятой модели.

Кстати, ключи одной из машин были вручены лучшему участковому района младшему лейтенанту Костикову – для служебного пользования, разумеется. Это сделано в полном соответствии с губернаторской программой по укреплению института участковых инспекторов.

Что касается местного отряда пожарной службы, деньги на приобретение пожарной машины изыскала администрация муниципального образования. Она же нашла возможность увеличить автопарк местной автоколонны, занимающейся пассажирскими перевозками, на один новенький “ПАЗ” - самый ходовой автобус в районе. Да и не только в этом.

На этом бы и закончить, да вот же непредсказуемый случай продолжил эту тему. Чуть более чем через сутки, в ночь с субботы на воскресенье, пожарным довелось испытать новую машину. Случился пожар в двухэтажном здании, где раньше размещалось КБО, ныне  полностью отданном в аренду. Эпицентр обнаружился в одном из многочисленных “шмоточных бутиков” на первом этаже - он больше всех и пострадал, а попросту выгорел. Кстати, оказалось: поджог – одна продавщица, смочив водкой тряпки, подожгла их, попытавшись тем самым скрыть растрату.

Пожарная команда сумела локализовать пожар, и распространения на все здание он не получил. По вентиляции едкий дым – горела ведь в основном синтетика – смог проникнуть в другие многочисленные бутики и слегка подкоптить стены и товар. Но это мелочи.

Что ж, молодцы те, кто наконец-то дал пожарную машину, и те, кто доказал, что умеет с ней обращаться.