Без срывов и проблем

По мере приближения учений, которые вскоре начнутся на Тихоокеанском флоте, высокие чиновники проявляют к ним все больше внимания.

12 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1407 от 12 авг. 2003

По мере приближения учений, которые вскоре начнутся на Тихоокеанском флоте, высокие чиновники проявляют к ним все больше внимания.

В минувшую пятницу Владимир Путин провел рабочую встречу с начальником Генерального штаба Анатолием Квашниным, в ходе которой интересовался тем, как идет подготовка к учениям на ТОФ. Как доложил Квашнин, подготовка проходит «в соответствии с планом, без срывов, проблем нет». Сейчас, по его словам, прорабатывается вопрос, кто будет наблюдателем на учениях и кто будет участвовать в них. Начальник Генштаба напомнил, что на учения приглашены представители ряда других государств - об этом сообщило РИА «Новости».

На недавнем брифинге в Хабаровске полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, со своей стороны, отметил: «Самой главной особенностью этих учений является то, что только четвертая часть разрабатываемых вопросов – чисто военные. А две трети – темы, касающиеся чрезвычайных ситуаций, браконьерства на нашей морской акватории, терроризма. Их нельзя решать, только исходя из военных подходов. В решении этих вопросов должны участвовать и гражданские министерства и ведомства, федеральные структуры, исполнительная власть на местах. Поэтому к этим учениям привлекаются оперативные группы администраций четырех дальневосточных регионов и группа от аппарата полпреда». Как сообщает ИТАР-ТАСС, главком ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов ведет проверку готовности Тихоокеанского флота к учениям. Он намерен проинспектировать дивизионы надводных и подводных кораблей, части береговых войск, морской пехоты и морской авиации, которые будут задействованы в маневрах.