Широкий формат

Главком ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов, прибывший в конце минувшей недели во Владивосток, начал проверку готовности Тихоокеанского флота к военно-морским учениям, которые пройдут на Дальнем Востоке с 18 по 25 августа.

12 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1407 от 12 авг. 2003

Главком ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов, прибывший в конце минувшей недели во Владивосток, начал проверку готовности Тихоокеанского флота к военно-морским учениям, которые пройдут на Дальнем Востоке с 18 по 25 августа.

На этой неделе главком проинспектирует дивизионы надводных кораблей, части береговых войск, морской пехоты и  морской авиации, которые будут задействованы в этих широкомасштабных учениях. На сегодня известно, что в той или иной форме участие в них примут корабли США, Республики Корея, а также Японии.

Как сообщают японские правительственные источники, военные моряки Страны восходящего солнца примут участие в эпизодах отработки операций по спасению в море. Основные задачи предстоящих учений - совершенствование мер противодействия терроризму, обеспечение экологической безопасности и безопасности судоходства, а также охрана биоресурсов региона.